우리집의 먹거리.
국수를 명품으로 승격시켜서 ....^*^
로마병정
2010. 8. 23. 13:57
비가 왁왁 쏟아지고 있습니다 천둥에 번개까지 난리버거지 이런날은 국수라데요 영감님 말씀이 ....^*^
영감님 컴방 햇살가리개로 덮어놓은 발에 송알 송알 맺힌 물방울들이 참 곱습니다
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야채박스에 들어있는 재산을 다 꺼냅니다 인삼 양파 쑥갓 빨강 노랑 파프리카 쪽파 그리고 깨소금까지 ...
새콤하고도 달큰한 김칫국물에 겨자를 조금 풀고 설탕을 조금 넣었습니다
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혹여 쌀이 떠러질땐 있어도 이 국수는 언제나 널널합니다.
식용유 조금 들뜨린 끓는 물에서 국수를 삶습니다 끓어 넘칠때 마다 냉수를 부어주면서 ....^*^
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모든 채소를 아주 곱게 곱게 채를 썹니다 이가 부실해도 사각 사각 잘 씹히도록 ...^*^
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착 착 채썬 인삼까지 넣었더니 명품국수가 되었습니다 언저리에 얼음도 서너알갱이 동동 띄우고 ...^*^
맛있어요 ...? 제가 묻습니다 응 맛나냐구요 그렇다니까 엄지 손가락을 쳐듭니다 .....^*^ ^*^
하루세번의 먹거리가 똑같은 밥이면 재미가 없읍니다 한끼쯤은 꼭 달라야 내마음도 편안하고
비오는 오늘의 점심 메뉴 만점입니다 ....!!
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