매생이 수제비
소금 조금 들뜨리고 조물조물 비벼 씻어
고운체에 받치고 물을 끼얹으며 두어번 더 씻는다.
↘↘↘
표고버섯이랑 굴 파로
수제비 준비를 한다.
↘↘↘
디포리 몇마리를 끓여 다시국물로 미리 준비한다.
↘↘↘
밀가루에 우리밀가루를 섞어 계란과 참기름을 들뜨리고
치대고 치대어 녹신하게 수제비 반죽을 한다.
↘↘↘
몸에 아주 좋다는 선입감이 있기에
먹어야지라는 마음이 생길 뿐 절대로 먹음직스럽지는 않다 ....^*^
↘↘↘
★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ☆ ★
매생이와 굴로 부친 전유어
부침가루와 우리밀가루를 반반씩 섞어
계란과 버섯 풋고추와 굴에
↘↘↘
대파와 다진마늘과 매생이에
전유여거리로 질축하게 물을 섞었다.
↘↘↘
눈길을 끌만큼 먹음직한 색감은 아니지만
바닷내음이 진하고 배틀하니 맛이 괸찮았다.
↘↘↘
두개 남기고 맛나다며 달게 자시는 영감님
자주 자주 상에 올리려면
넉넉히 구입해서 갈라 냉동시켜 넣으면요긴하게 쓰여 질 듯 하다 .....^*^
매생이의 효능
더보기
*고혈압을 예방 치료한다*
*골다공증을 예방한다*
*성인병을 예방한다*
*성장기 애들에게 좋다*
*스트레스 해소에 좋다*