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매생이에 굴넣어 전유어도 부치고 수제비도 끓이고 ...

로마병정 2012. 12. 30. 07:00

 

 

 

 

매생이 수제비

 

 

소금 조금 들뜨리고 조물조물 비벼 씻어 

고운체에 받치고 물을 끼얹으며 두어번 더 씻는다.

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표고버섯이랑 굴 파로 

수제비 준비를 한다.

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디포리 몇마리를 끓여 다시국물로 미리 준비한다.

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밀가루에 우리밀가루를 섞어 계란과 참기름을 들뜨리고

치대고 치대어 녹신하게 수제비 반죽을 한다.

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몸에 아주 좋다는 선입감이 있기에

먹어야지라는 마음이 생길 뿐 절대로 먹음직스럽지는 않다 ....^*^ 

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매생이와 굴로 부친 전유어

 

부침가루와 우리밀가루를 반반씩 섞어 

계란과 버섯 풋고추와 굴에

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대파와 다진마늘과 매생이에

전유여거리로 질축하게 물을 섞었다.

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눈길을 끌만큼 먹음직한 색감은 아니지만

바닷내음이 진하고 배틀하니 맛이 괸찮았다.

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두개 남기고 맛나다며 달게 자시는 영감님

자주 자주 상에 올리려면

            넉넉히 구입해서 갈라 냉동시켜 넣으면

요긴하게 쓰여 질 듯 하다 .....^*^

 

매생이의 효능

 

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*고혈압을 예방 치료한다*

*골다공증을 예방한다*

*성인병을 예방한다*

       *성장기 애들에게 좋다*       

       *스트레스 해소에 좋다*