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운동 나간 영감님이 뜯어 온 한 줌 쑥으로 해물전 부치고 ...

로마병정 2013. 4. 23. 07:00

 

 

 

 

먹을적마다 버려지는 뿌리를 말갛게 씻어 말려놓은 파뿌리

닭발이나 허파나 족이나 막론하고

어디고 사용합니다.

            

 

 

환갑을 넘은 양파가 밭으로 가려는고 싻을 기르고 있네요 ...^^

된장과 커피와 파뿌리와 양파넣은 물이 끓을때 탐방 탐방 넣고

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

버글 버글 끓인다음 건져

맑은 물에 씻어 헹구어 받쳤습니다

 

 

 

 

 

정종이랑 생강이랑 양파랑 넣은 물에 폭 다려 국물을 냅니다.

파와 후추와 볶은 소금을 곁들이면 되구요 ...^^

 

 

 

 

 

따스한 햇살받이 운동나가신 영감님

쑥 한줌을 캐들고 들어섭니다 ...^^

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바지락 홍합  피조개  새우살 곱게 다지고 향이 죽을까

송송 썬 파 한뿌리만 넣고 쑥전을 부칩니다. 

 

 

 

 

 

툭툭자른 풋고추를 밀가루 씌워 찜통에 익혀냅니다

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진 파 마늘 간장 들기름 깨소금 고추가루 넣고 살 살 버므리면

촉촉하고 보드라운 노인식 고추무침이 됩니다.

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끄니마다 국은 꼭 있어야 하고

늘 같은건 식상하니 요런거 조런재료로 첸지 첸지  

 

곰국이 편한것은

          몇끄니를 줄기차게 올려놓아도 용서가 되기 때문입니다

 

          고추무침과 해물쑥전 올려          

          저녁 한끄니가 화려해 졌습니다 ...^^