카테고리 없음

혈행에 도움이 된다는 순무김치와 파란 배추 김치 담그다.

로마병정 2016. 11. 20. 20:00





속이 꽉 차진 않았어도

노르스름 안팎의 구분은 확실한 속 덜찬 배추

손에 들고 흔들면 너덜 너덜

이 배추가 얼마나 맛난지는 맛 본 사람만이 안답니다  

얼마나 고소한지요


충청도 어느분이 보내 주셨습니다

참 많이 미안스럽고

아주 참 많이 고맙습니다 ...^^





옥탑표 부추까지 송송 넣어 배추속을 버므려

한거풀씩 젖혀가면서 착 착 속을 채웁니다.

빨갛게 매콤하게 짭조름하게 넣습니다.




생각대로 상상대로 참 맛납니다

조금 질기둥하지만 아주 고소하구요

맑은 쇠고기 무국에 척척 얹이면 더 맛나고 ...^^






☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★




어느분이 보내주신 강화 특산물 순무입니다

 얌전스럽지않게 툭 툭 저며 썰고 찹쌀풀을 준비합니다

 마늘  쪽파  저민생강조금  간 홍고추 고춧가루  배즙





골고루 버므린 양념에

새우젓으로 간을 하고 소주를 찔끔 섞습니다

매콤하고 빨갛게 버므립니다 익지않아도 맛나네요





꼭꼭 눌러 통에 담아 서늘한 뒷방에 넣었습니다

이틀후에 딤채로 넣었구요

처음 담가 보았지만 괸찮게 담겨진거 같네요 ...^^





실처럼 곱게 곱게 채를 썰었습니다

갖은 양념에 무쳤구요

아작 아작 매콤하니 이 또한 먹음직 합니다





피를 맑게 해 준다는 순무

내가 고지혈증이거든요

치료에도 도움이 된다하니

주구장창 먹어야 할거 같습니다 ...^^



http://blog.daum.net/jjeonjjeonblog  ... 순무 구입처