실험용으로 만들어 내려보낸 쌀강정과 콩강정
게눈감추듯 먹어치운다는 에미말에
서둘러 만들어야지 하다가 하루가 꼴깍지나갔다
다시 만들때 쓰리라 덮어놓았던 그릇
얼마나 반가워 하던지
그릇채 옮겨다 놓았다
엿 묻은채 그릇에 붙어있는 쌀튀기
절대로 떠러지지 않고 ...
너무 안쓰러워 서둘렀다
어깨가 아픈들 저 아기 가슴보다야 .....
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콩과 쌀튀기에 엿 |
자그맣게 한입거리로 |
쌀튀기는 주물주물 |
여러가지 피넛츠를 섞으면 얼마나 맛이 좋을까만 그냥 콩에다 쌀튀기도 넣었고 쌀만으로도 버므렸다 통에 한켠씩 담아 내려보내니 한결 가벼운 할미마음 |
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