우리집의 먹거리.

올해는 진간장을 ...

로마병정 2007. 4. 13. 14:49

 

진간장 값이 만만치 않으니  

올 해 부터는 담구어 볼까나 ...

장 가를때

오년여된 묵힌 간장 조금 퍼서 섞어야지 ...

 

<재 료>

** 검정콩

** 다시마

** 표고버섯

** 감초 두어뿌리 

 

* 물을붓고 푹 삶은다음 건더기는 건진다.

* 조선간장을 넣는다.

* 또다시 달인후 찹쌀물엿을 넣는다.

* 끓인후 식힌다.

 

 

'우리집의 먹거리.' 카테고리의 다른 글

맛깔 고추장들..  (0) 2007.04.18
고추씨 고추장 ..  (0) 2007.04.13
풋마늘 장아찌 ..  (0) 2007.02.28
데치고 채썰고 다지고 ...  (0) 2007.02.16
드랭이 나기전에 ..  (0) 2007.02.02