풋마늘을 두어단 사서
잎사귀부분과
하얀 줄기부분 구분 해 자른다.
잎사귀 부분엔 흙이 사이사이에 끼어
아주 시간들여 정성 다해가며 헹궈내고 ...
식초섞은
삼삼한 소금물에 하루저녁 절인다.
물끼를 쏙 빼
대궁을 2~3cm 정도로 자르고
잎새도 2~3cm정도로 자른다.
물하나에 간장 셋과 설탕조금 넣고 끌여 식힌 후
꼭꼭 눌러 담은 작은 항아리의 풋마늘에 도르르 부우면
*
*
*
풋마늘 장아찌 끄읕 ...
가므스럼하고 아작아작 한것이
달콤도 하고 새콤도 하고
맛이 아주 좋답니다.
'우리집의 먹거리.' 카테고리의 다른 글
고추씨 고추장 .. (0) | 2007.04.13 |
---|---|
올해는 진간장을 ... (0) | 2007.04.13 |
데치고 채썰고 다지고 ... (0) | 2007.02.16 |
드랭이 나기전에 .. (0) | 2007.02.02 |
마지막 만찬* (0) | 2006.11.01 |