올 해 부터는 담구어 볼까나 ...
장 가를때
오년여된 묵힌 간장 조금 퍼서 섞어야지 ...
<재 료>
** 검정콩
** 다시마
** 표고버섯
** 감초 두어뿌리
* 물을붓고 푹 삶은다음 건더기는 건진다.
* 조선간장을 넣는다.
* 또다시 달인후 찹쌀물엿을 넣는다.
* 끓인후 식힌다.
'우리집의 먹거리.' 카테고리의 다른 글
맛깔 고추장들.. (0) | 2007.04.18 |
---|---|
고추씨 고추장 .. (0) | 2007.04.13 |
풋마늘 장아찌 .. (0) | 2007.02.28 |
데치고 채썰고 다지고 ... (0) | 2007.02.16 |
드랭이 나기전에 .. (0) | 2007.02.02 |