우리집의 먹거리.

살짝절인 오징어로 ...

로마병정 2008. 2. 19. 11:36

 

어제저녁에 구입 해 살짝 절여놓은 오징어

껍질을 벗기고 착착 채 썰어

 

밝으레하고 매콤한 고추가루 넣어 아주 살 살 살 ...

 

향기로운 풋마늘 생밤 배 쪽파 채썰고

 

깜박 잊을번 했던 청 홍고추 송 송 송

 

노란깨는 물론이고 시각적으로 식구들 꼬시려면 검정깨까지

 

맛깔스러움이 보여지려나 찍어보고

 

또 찍어보고

 

물오징어, 소금, 밤, 배, 청 홍풋고추, 쪽파, 풋마늘, 그리고 고추가루,

잣은 떠러졌으니 넣었다 치고 ^*^

예쁜그릇에 담아 상에 올릴 때  

위에 참기름 몇방울 똑 떠러트리면 완성.

 

 

'우리집의 먹거리.' 카테고리의 다른 글

후뚜루 그리고 ...  (0) 2008.02.21
돈까스 하기 ..  (0) 2008.02.20
차례상!  (0) 2008.02.10
도토리묵 국수 ..  (0) 2008.02.09
국화차 만들기 ..  (0) 2007.10.23