어제저녁에 구입 해 살짝 절여놓은 오징어
껍질을 벗기고 착착 채 썰어
밝으레하고 매콤한 고추가루 넣어 아주 살 살 살 ...
향기로운 풋마늘 생밤 배 쪽파 채썰고
깜박 잊을번 했던 청 홍고추 송 송 송
노란깨는 물론이고 시각적으로 식구들 꼬시려면 검정깨까지
맛깔스러움이 보여지려나 찍어보고
또 찍어보고
물오징어, 소금, 밤, 배, 청 홍풋고추, 쪽파, 풋마늘, 그리고 고추가루,
잣은 떠러졌으니 넣었다 치고 ^*^
예쁜그릇에 담아 상에 올릴 때
위에 참기름 몇방울 똑 떠러트리면 완성.
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