우리집의 먹거리.

영양이 듬뿍 우리집 만두.

로마병정 2011. 1. 22. 23:51

 

 

 

숙주나물 반관을 데쳤습니다

 

 

배추김치를

줄기부분과 잎사귀부분으로 구분했구요

 

송송썬 줄기부분은 꽉짜고 

꽉짜면 부드럽지 않을 잎사귀 부분은 살짜꿍 짭니다

 

양파두개도 송송썰어 꼬옥짜고 표고버섯  모기버섯 새송이버섯 풋마늘

송송송 썰었습니다

 

끈기가있는 돼지고기와 누른두부를 살살 섞은다음

 

야채섞은거랑 합하고  

송송썬 푸추를 마지막으로 섞습니다

 

참기름과 후추를 넣어 마무리를 했어요

소금은 넣지 않았습니다

두부에도 김치에도 간이 들어있고

더군다나 달래넣은 양념 초간장을 곁들일거니까  ..... ^*^

 

따끈한 물에 

참기름과 계란과 소금을 거품기로 홰홰젓어 밀가루 반죽을 해서

비닐봉지에 넣어두었습니다

 

십여년전에 큰딸내미가  사다준 국수기계

이 기계로 반들하고 얄팍하게 눌러

식구가 다 둘러앉아 낄낄낄 만들겝니다