우리집의 먹거리.

인삼넣은 시금치 죽.

로마병정 2010. 12. 24. 11:47

 

 

 

세차게 부는 바람이 거구조차 가누기 힘든 저녁입니다

목욕탕에서 돌아오는 길

슈퍼로 들어섯지만 딱히 무엇을 살까 생각해두었던 재료도 없습니다

그저 휘이이 휘이

포항초가 싱싱하고 호박또한 조금 비싸지만 괸찮고 ... 

빵 그리워하는 은찬이 떠 올라

빵집은 외면합니다

싸하게 가슴이 저려옵니다

빵과 우유를  유난스레 즐겨먹던 아기인데 ......!!

  

 

끄니마다 밥도 진력이 납니다

죽을 쑬겝니다

시금치로요 ....^*^

 

푹 불린쌀에 멸치와 된장과 다진 마늘과 파를 넣고 

들기름을 들뜨려 달달 볶았습니다

쌀알이 말개질때까지 ..

 

기장쌀에 멥쌀 그리고 검은쌀과

현미찹쌀을 불렸습니다. 

시금치  표고  새송이 마늘  멸치 파 

특별히 인삼한뿌리도 준비

 

 


 

 

 받아놓았던 뜨물을 조금씩 넣으면서

송송썬 시금치와 버섯과 인삼을 넣고 부글부글  

 

인삼 한토막을 남겼다가

곱게 곱게 채썰어

죽사발 위에 얹었습니다

 

시금치맛에 된장맛에 버섯맛에

뭐 별맛이야 있겠냐마는

밥대신으로 한끄니

거뜬하게 채워집니다.

 

 


혹여 달래라도 있다면

양념간장 만들어 곁들여도 좋겠다는 생각을 해 봅니다 ...^*^

 

 

 

 

 

 

'우리집의 먹거리.' 카테고리의 다른 글

영양이 듬뿍 우리집 만두.  (0) 2011.01.22
중풍예방도 되고 콜라겐도 많다던가   (0) 2011.01.06
피넛츠와 콩튀기를 훌훌 섞어 ...  (0) 2010.12.19
유 자 차   (0) 2010.12.11
두고두고 먹는 쌈장   (0) 2010.12.09