우리집의 먹거리.

살짝절여 무친 생굴 ...

로마병정 2011. 1. 29. 16:44

 

 

옅은 소금물에 살레살레 씻어 받쳐

물을 쪼옥 뺍니다 

소금에 절여 냉장고에 넣었습니다 

3kg 굴에 소금 두어줌


 

01

02

03

하룻밤재운 절인굴

소금물에 두어번 헹궈받쳐놓고 

 

풋마늘 곱게 채치고 

살짝절였던 무우

헹궈 쪽 짜고  

 

 

 

  • 배값이 어느해 보다도 높아
  • 제사때쓰고 남은거
  • 은찬이 좋아하는 줄은 알지만
  • 살짜꿍 감추었었답니다 
  • 무 모양새와 같이 납다데하게 썰었구요


무와 굴과 풋마늘과  청홍고추와

그리고 듬뿍 고추가루넣고  


 

검은깨를 볶아 넣었습니다

흰깨보다는 조금 귀해보일듯 해서 ....

 

미나리를 넣으면

또 생밤을 납다데 썰어 넣으면 참 좋겠는데

미나리가 1단에 4,000여원

그냥 넣었다쳤습니다 ... ^*^

 

작은그릇에 덜어내어 참기름을 조금 쳐서 먹습니다