옅은 소금물에 살레살레 씻어 받쳐 물을 쪼옥 뺍니다 |
소금에 절여 냉장고에 넣었습니다 3kg 굴에 소금 두어줌 |
01 |
02 |
03 | ||
하룻밤재운 절인굴 소금물에 두어번 헹궈받쳐놓고 |
풋마늘 곱게 채치고 |
살짝절였던 무우 헹궈 쪽 짜고 |
|
무와 굴과 풋마늘과 청홍고추와 |
그리고 듬뿍 고추가루넣고 |
검은깨를 볶아 넣었습니다
흰깨보다는 조금 귀해보일듯 해서 ....
미나리를 넣으면
또 생밤을 납다데 썰어 넣으면 참 좋겠는데
미나리가 1단에 4,000여원
그냥 넣었다쳤습니다 ... ^*^
작은그릇에 덜어내어 참기름을 조금 쳐서 먹습니다
'우리집의 먹거리.' 카테고리의 다른 글
어느틈엔가 낮은격으로 떠러진 잡채만들기. (0) | 2011.02.13 |
---|---|
밥알 동동뜨는 식혜를 만듭니다 . (0) | 2011.02.01 |
혈관을 청소한다는 청국장으로 쌈장을 (0) | 2011.01.25 |
영양이 듬뿍 우리집 만두. (0) | 2011.01.22 |
중풍예방도 되고 콜라겐도 많다던가 (0) | 2011.01.06 |