우리집의 먹거리.

밥알 동동뜨는 식혜를 만듭니다 .

로마병정 2011. 2. 1. 23:55

 

 

 엿기름 두되로 식혜를 했습니다

미지근한 물에 한시간을 불려서 

바득 바득 주물러

폴싹 가라앉혀서  ...^*^

 

밥알의 삼분의 일쯤은 맑은물에 헹구어

냉수에 담가놓습니다

단기가 빠져야 무겁질않아 

식혜물위에 동동 뜨게되니까요

 

 


식혜물을 끓이면서

생강한개를 저며 넣었습니다

살짜기 도는 생강향이

괸찮거든요 ...^*^

 

작은체로 밥알을 쪽삐어

식혜물에 넣습니다

동동뜨네요 성공입니다 . 

대추와 잣도 띄우고

 

 


한눈 팔다가 두번을 훌꺼덕 넘겼습니다

여편네가 개갈찮아서 ...^*^