세전엔 아주 이따만하게 큰 족이 두마리분 8개에 15,000 원
세후엔 올랐다던가요 8개에 18,000 원
무려 40조각이 됩니다
귀찮다 생각하면 아무것도 할수없는일
고물가에 견디는 방법은
귀찮아도 돈 들지않는 몸을 씀으로 때워보자구요 ....^*^
우족은 아무리 기술껏 끓여도 누린내가 나는데
돼지족은 절대 냄새나지 않고 보드랍습니다.
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돼지족을 잘라서 구입 따끈한 물에 버럭버럭 말끔이 씻어 바치고 |
계피, 사과. 양파. 녹차. 커피. 된장. 대파뿌리, 생강. |
위재료를 넣고 불순물과 냄새와 기름기를 제거하느라 버글 버글 20 여분 끓여서 |
흐르는 더운물에 바득바득 씻고 지저분한거 달라붙었으면 떼어내서 바구니에 바쳐놓는다
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냄새제거로 끓일땐 잠간이라 주방에서 ...
시날고날 오랫동안 끓일거라서 옥상 화덕으로 옮겨서 불을 집힌다 ...^*^ | ||
냄새제거로 넣었던 향신료에 후추가루 조금 보충하고 파 뿌리대신 굵은대궁을 넣어 펄펄 끓을대 불을 줄이고 고기가 푸욱 무르고 국물이 뾰얗게 될때까지 끓인다 ....^*^
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