우리집의 먹거리.

양파즙 내고 ..

로마병정 2008. 8. 11. 10:21

 

 

양파와 설탕을 1 : 1.3 으로 담구고

날짜를 잊어버려 거의 한달만에 걸렀다.

 

 찌꺼기로 쨈들을 만든다 하던데

좋다는 살구쨈도 그냥 남아도는데

양파쨈이야 누가 다 먹으랴

 

 

꼬옥 짜서 희석시킨 간장에 꼭꼭 눌러 놓았다.

 

 

달착지근도 하고 아작아작한  

거부감 없이 먹을수있는 장아찌로 둔갑 ...^*^

 

 

 고기 재울때 쓰면 딱 좋을 양파즙에 장아찌에 든든한 먹거리들!

 

 

 

'우리집의 먹거리.' 카테고리의 다른 글

만두파티로 ..  (0) 2008.12.23
은찬아 저녁먹자 ...  (0) 2008.12.11
감식초 만드는법.  (0) 2008.08.10
저지레 (가지 장아찌)  (0) 2008.07.27
곱다란 여인에게 줄 명품 오이소박이와 북어구이.  (0) 2008.06.19