우리집의 먹거리.

감식초 만드는법.

로마병정 2008. 8. 10. 07:19

 

 

감식초 만드는 방법

적당히 익은 연시는 모두 감식초를 만들 수 있지만

서리 맞은 감이 다이어트 효과에 좋다.


밀폐된 공간에 연시를 담아놓고

15일 이상 발효, 숙성시킨다.


식초처럼 신맛이 느껴지면

유리병에 담아 4~5일간 냉장고에 넣어 보관한다.


충분한 영양분을 위해

약간 진한 식초냄새가 날 때까지 충분히 발효,

숙성시키는 것이 좋다.

 

'우리집의 먹거리.' 카테고리의 다른 글

은찬아 저녁먹자 ...  (0) 2008.12.11
양파즙 내고 ..  (0) 2008.08.11
저지레 (가지 장아찌)  (0) 2008.07.27
곱다란 여인에게 줄 명품 오이소박이와 북어구이.  (0) 2008.06.19
다섯 몫.  (0) 2008.06.13