우리집의 먹거리.

저지레 (가지 장아찌)

로마병정 2008. 7. 27. 13:38

 

양파즙 사이 사이에 낑겨 보내주신 댑다 많은 가지

 

한꺼번에 먹을 수는 없고 

 

 

 

4일 만에 꺼내보니 까므스름 ...

 

착착 썰어서 살짝 짜고

 

파 마늘 고추가루 설탕 깨소금 그리고 들기름 듬뿍넣어 조물조물

 

맛 없으면 저지레가 되었으니 버리게 될 것이고

맛있으면 족보에는 없지만 장아찌가 될 것이고 ...

 

그런데 족보를 만들어도 될 거 같아 ...^*^

 

 

 

'우리집의 먹거리.' 카테고리의 다른 글

양파즙 내고 ..  (0) 2008.08.11
감식초 만드는법.  (0) 2008.08.10
곱다란 여인에게 줄 명품 오이소박이와 북어구이.  (0) 2008.06.19
다섯 몫.  (0) 2008.06.13
음식축에 못 드는 말린짠지와 ..  (0) 2008.04.19