우리집의 먹거리.

생강 갈아 짠 즙에 소주 섞어 냉장고에 넣으면 편합니다.

로마병정 2012. 2. 29. 10:42

 

 

 

             내 의도와는 달리

영감님 손에 들려오는 돼지 앞다리 살

생강도 정종도 소주까지 떠러졌을때는 난감입니다.

 

생강껍질을 까 토막내 믹서에 갈았습니다.

면보에 꼭 짜고

생강 즙 하나에 소주 둘의 비율로 혼합 해 냉장고에 넣었구요

몇개월은 돼지 통채로 들여와도 냄새제거엔 이상 無입니다.

생선요리에도 더군다나

된장이 들어가는 찌개나 국에도 물론 ....^*^

 

 

 생강을 쪼개어 바락 바락 주무르면 흙이 제거됩니다.

 ▼

 

 

 곱게 곱게 갈아서

  ▼

 

 

면보에 짠 생강물에 200% 의 소주와 섞습니다 (1 : 2 )

 ▼

 

 

냉장고에 넣어두고 사용시엔 흔들어서 쓰셔요 ....^*^

 ▼