본문 바로가기

우리집의 먹거리.

"호치민표 명품국수,를 흉내내다 옆길로 빠진 우리집 칼국수.

 

 

 

 

 

 

**  국물준비 ...  된장  멸치  다시마  은찬할미표 맛술

 

**  부 산 물 ...  삼겹살or 오겹살  감자  애호박  양파  표고버섯 

                     새송이  다진마늘  어슷썬 파  

                      

 

 

 

살짝 볶은 멸치와 다시마를 넣은 물이 끓기시작하면 다시마를 꺼낸다.

조리에 된장을 곱게 곱게 뭉개가면서 풀어낸다.

              ↘↘↘

01

02

03

볶은 멸치와 다시마 

국물 내면서 맛술넣기 

끓을때 다시마는 빼기 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

01

02

03

맛술 후추로 고기 밑간하기 

칼국수도 준비 

다시국물엔 된장풀고 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기와 감자를 넣고 끓여 익을 때 쯤

파를 남긴 모든 재료를 넣어 끓인다   

↘↘↘

01

02

03

고기넣은 국물이 끓으면 

파를 제외한 재료 몽땅

국물이 끓으면 국수넣기 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국수를 넣고 다 익으면 파를 넣고 마무리  

청양고추를 쓰지못했기에 내가 먹을 국수엔 고추가루 다대기를 얹는다.

              ↘↘↘             

 

 

 

 

 

 

 

 

대를 물려가면서 영업을 한다는 제주도 올래국수집

돼지고기 편육이 올려져있고 육수도 돼지국물

아 이것이 그 종류였나 만들어 보았는데

 

호치민의 주니님이 사용하셨던 우리밀국수가 없어 칼국수로 대치

그래서 샛길로 빠져버린 요리가 되었다 ...^*^

 

 

국수 육수에 돼지고기 넣는 건 처음인데

구수한 맛이 괸찮다는 영감님의 후한 평 ...^*^