본문 바로가기

우리집의 먹거리.

간수가 어려운 황도로 잼을 만들었습니다.

 

 

 

 

 

선물로 받은 황도 한박스 하루 이틀에 누르스름 변합니다

껍질을 벗기고 잘라 잼을 만듭니다.

아랫층 애들 통밀빵을 자주 먹던데

거기에 맞춰라 잼을 만듭니다

사먹는거 보다야 안심도 하고 맛도있고 .....^^ ^^

 

 

 

복숭아는 하루가 다르게 변합니다

그래서 몽땅 꺼내 씻어 껍질을 벗겨 자릅니다.

↘↘↘

 

 

 

 

설탕을 두국자 가웃을 집어넣고 휘휘 젓어서

한 30여 분 설탕이 녹을때를 기다립니다.

↘↘↘

 

 

 

 

설탕이 몽땅 녹아 흥건히 고였습니다.

↘↘↘

 

 

 

 

코팅된 우묵팬에 넣고 벌렁 벌렁 센불에서 끓입니다

물기를 날려 보내느라고요 ....^^

↘↘↘

 

 

 

 

불을 줄이고 시날 고날 한참을 끓이다가

↘↘↘

 

 

 

 

준비했던 레몬한개를 잘라 꼭 짜내 섞습니다

설탕을 덜 넣었어도 곰팡이를 막아줄겝니다 ...^^ 

↘↘↘

 

 

 

 

레몬즙을 꼭 짜서 넣고 한소끔 더 발랑 발랑 끓여

마무리를 합니다. 

↘↘↘

 

 

 

 

잘 되었나 빵에 발라서 영감님 입에 넣어봅니다

먹을만 하다시네요 ....^^

↘↘↘

 

 

 

 

딱 두개가 나오네요 

한개는 냉큼 내려가 며느리앞에 들이밉니다.

↘↘↘

 

 

 

 

손가락으로 찍어 먹고 또 먹으면서

어머니 너무 맛있어요 .....

 

영감님도 오우케이

며느리도 오우케이

복숭아 잼은 성공한거 같습니다 .......^^

 

 

 

복숭아의 효능

 

더보기

 

 비타민과 베타카로틴이 풍부해  ...  피부미백과 피부미용에 좋다.

 

 수분과 당분 팩틴 유기산 비타민이 풍부해  ...  체질개선과 피로회복에 좋다.

 

 식이섬유와 무기영양소 팩틴질과 폴리페놀이 풍부해  ...  변비를 개선하고 대장암을 예방한다.

 

 골다공증 노화방지  ...  파골세포의 활동을 억제해준다.

 

구연산 사과산 주석산 성분이 풍부해  ...  담배의 니코틴을 제거해준다.