머리와 꼬리 지느러미 잘라 다듬은 노랑태
물에 살짝 씻습니다
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맑은 물에 2 ~ 3분여를 담갔었구요
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바구니에 물을 쪽 뺀 후 더듬 더듬 뼈를 다 발라냅니다
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구우면서 오그라들지 않게
껍질 부분에 몇군데 가위집을 냅니다
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밀폐용기에 담습니다
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허파도 간도 부칠겝니다
허파 삶은 물에 간을 삶았더나 희한스럽게도 전혀 냄새가 나질 않네요
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더덕과 돼지고기 그리고 오징어 무칠 고추장 양념이예요
양파 사과 갈고 고추장에 고추가루 파 마늘 생강 양파청 올리고당 조금
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쇠고기용이 아니라서 사과도 넣고 |
반드르르 빛나라고 올리고당도 쬐끔 |
조금 남겨서 겨자 듬뿍 넣어 |
한치무침용으로 갈무리 |
양파 세게를 갑니다 |
곱게 곱게 갈아 고기재울때 쓰려고 |
이름표를 확실하게 붙여서 넣습니다 ...^^
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냉동실에 얌전히 고정시킵니다
마늘도 함께요 ....^^
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간장 양념도 하고 고추장 양념도 할 노랑태
보들 보들 뼈발려낸 북어 냉동 합니다
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허파 삶는법 ....^^
http://blog.daum.net/haingja1228/15705154
간장양념은 추석 4일 전 즈음에 만들것이구요
올 추석엔
동글전과 연근전 그리고 우엉전을 부쳐보려구요
녹두는 또 그 후에
아주 조금씩 조금씩 나누어서 준비합니다.
며느리는 무엇에 쓰냐구요
아직 해산때가 벗질 않아서 ....^^
간의 효능
고단백이라서 간세포의 재생과 손상된 간세포의 회복에 도움
비타민 B, C는 신진대사를 촉진
간기능을 원활하게 하고 손상을 에방 해 준다네요 ...^^
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