고추가루 구입한 댁에서
풋고추랑 박이랑 고구마순을 보내 주셨습니다.
이번엔 나도 김치를 해 보리라 ...^^
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살짝 절였다가 씻어 건지고 |
얼렸던 찬밥덩어리 홍고추랑 갈고 |
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김치양념에 갈치속젓 조금 넣고 |
살 살 버므려 마무리 |
처음 담가 본 고구마줄기 김치
우선 냉장고에 넣었는데 맛이 어떠려나 궁금 ....^^
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살짝 씻은 찢은 노랑태에 후추와 마늘과 참기름 넣고
불에 올립니다.
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달 달 볶는다 |
파와 굴과 고추가루와 참기름 계란 |
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북어가 볶아지면 뜨물을 넣고 끓을때 |
계란에 무쳐놓았던 위재료를 텀벙 |
간은 조선간장으로 맞추고
아침에 끓여 점심까지 두끄니를 때웁니다 ...^^
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실파나 쪽파로 해야 맛깔스럽고 정갈한데
그냥 대파로 대신합니다 없거든요 ...^^
이른 봄에 얼려넣었던 굴로 끓였더니
배틀하고 구수합니다.
이 북어도 이제는 사 먹을수가 없겠지요
어느것이 일본산인지 구별이 되질 않으니요 ....!