우리집의 먹거리.

요쿠르트와 콩가루 넣어서 총각김치 맛나게 담기

로마병정 2013. 10. 6. 07:00

 

 

 

여린듯 하면서도 몸이 곱게 생긴 총각무

다섯단을 들여다가 절입니다.

 

이번엔 요쿠르트와 볶은 콩가루를 넣고 담급니다

아작 아작 감칠맛이 나고 부드러워 혀에 착 착 ...^^

 

 

 

총각무우 다섯단에

커다란 요쿠르트 2병  볶은 콩가루 T스푼 2개

↘↘↘

 

 

 

 

요쿠르트에 콩가루를 곱게 개어서

쑤어 식힌 풀국에 부었습니다

↘↘↘

 

 

 

 

연하고 보드랍고 깨끗해서

손질하기도 쉬웠답니다

↘↘↘

 

 

 

 

다진마늘  다진생강  쪽파  까나리액젓  갈치속젓 

설탕 한국자랑 고추가루 섞어 풀국에 개어 불렸다가 버므립니다.

↘↘↘

 

 

 

 

쪽 쪽 가르면 한통이 넘을거 같아서

통무우로 담았습니다.

↘↘↘

 

 

 

 

유산균이 보충된다는 큰딸내미 말에 

맞겠구나 생각하고 안심했답니다.

맘대로 담아놓고도 은근히 걱정 걱정 되었거든요 ...^^