냉장고속 들 들 뒤져서
이것 저것 꺼내 확인을 합니다
새송이가 없어서 표고와 느타리로 대처
▽
찢은 황태를 적당하게 토막내 살짝 씻어 받쳐놓고
쇠고기 다진마늘 후추가루 참기름으로 달 달 볶다가
뜨물 반컵 쯤 넣고 마저 익히고
▽
황태머리에서 뺀 육수와 가쓰오부찌 울꿔낸 육수로
한참 끓여 재료가 완전히 익으면
버섯 넣고 팔팔 끓을때 풀어 놓았던 계란을 뱅 둘러 붓고
▽
굵은 파랑 쫑 쫑 썬 홍고추와 청양초를
계란이 슬쩍 떠오른 국물에 넣고
휘이이 젓고 마무리
▽
조금 싱겁다 싶으면
새우젓으로 간을 맞춘다
거품은 미리 걷어내지 않고 나중에 걷어냅니다.
▽
불끄고 마지막에
고추기름 두 티스푼 쯤 넣고 마무리 합니다.
..아주 시원하고 구수해서 개운해요 ...^^
▽
영감님 왈
어우 시원하고 정말 맛나다
추운 날씨라서 아마도 딱이었으리라 ....^^
▽
http://blog.daum.net/pdi134/16122148 ... 황태 구입처 대관령 꽁지
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