부탁드린 유황오리 꾸러미 속에 목고기 한팩
한시간 여를 물에 담갔다가
향신료 넣은 끓는 물에 데쳐냅니다
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다시 말갛게 씻어 받쳐 물끼를 빼주고
다진마늘 생강술 청양고추가루 홍고추 깨소금 양파
간장에 정종 후추가루 참기름으로 양념
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빨간 양념에 빨갛게 버므립니다.
삶아 기름기를 뺀것이라 촉촉하질 않아서
양파 반개를 갈아 보충 했구요.
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발갛고도 촉촉하게
맛깔스런 색이 나왔습니다.
꼭 꼭 눌러 냉장고에서 숙성시킵니다
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팬에서 볶아 마무리 할 때 쯤
옥상 부추를 한웅큼 잘라 넣습니다
남아도는 나트륨 몸밖으로 배출시켜다우 ...^^
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화초밭 오이가 노각으로 변하고 있습니다
완전 익은건 시추그니도(시큼털털) 하고 물컹 물컹도 하고
오이 한구석에 푸른기가 남아있는 요맘때가 최상 입니다 ...^^
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반으로 갈라 숫깔로 훑어 씨를 빼 절여 놓고
얼려있던 검은께도 하얀깨도 빻으면서
양념준비를 합니다.
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옥탑표 부추도 옥탑표 실파도 송 송 송
다진 마늘에 고추장 고추가루 설탕대신 간 양파
다진 홍고추 두가지 깨소금
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보리밥에 비비느라 들기름을 듬뿍 치고
냉장고에 넣어 차게 식힙니다
아작 아작 개운하고 보드랍고도 상큼합니다 ...^^
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치아가 부실하신 노친네
우물 우물 넘겨도 목에 별 부담이 없는 노각무침입니다.
치아에 이상이 있으신 젊은 분들
미리 미리 서두르셔요
치아부실은 삶의 질까지 떠러트리거든요 ...^^
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