자주 쉽게 끓여 먹던 미역국
만점자리 치료제 역할을 해 준다는
요리사의 방법을 따라쟁이 해 본다
양지머리를 사과즙에 미리 재었다가
미역국을 끓이면
연육에도 감칠맛에도 도움이 된단다.
* 불린미역은 잘게 ...
* 양지머리는 큼직하게 ...
양지머리 300g
불린 미역 500g
들기름 3큰술
다진마늘 3 ~ 4큰술
냉수 10컵
국간장 2큰술
양송이 버섯 5 ~ 8개
거피 들깨가루 5큰술
멸치가루 2큰술
쇠고기는 사과즙에 5 ~ 10분 쯤 재운다
웍에 고기를 넣고 겉만 슬쩍 익힌다 (육즙을 가둔다)
▽
미역을 넣고 1 ~ 2 분 볶은후에
들기름 3큰술을 넣고 함께 2분 쯤 더 볶아준다
▽
간마늘 3 ~ 4큰술 국간장 물 10컵 쯤 넣고 10여 분 쯤 끓인다
두껍게 썬 양송이를 넣어준다
▽
마지막에 거피 들깨가루 5큰술을 넣는다
멸치가루 2큰술을 넣는다
싱거우면 까나리액이나 소금으로 마무리한다.
미역의 점액질은 수용성 식이섬유로
콜레스테롤과 지방을 배출 및 억제 시켜주고
쇠고기의 혈액 산성화까지 막아준단다.
소고기의 감칠맛과 식감은 사과즙이 상승시킨다.
고기를 건강하게 먹는 비법은
고기의 소화를 위해 필요한 것이 신맛인데
사과의 펙틴과 유기산이
위액분자를 촉진시켜 소화에 도움을 준다.
들기름은 영양만점 혈관 보약
풍미와 영양을 들기름이 살려준다
양송이 버섯은 맛을 살려준다
버섯의 효능은
면역력 증강
콜레스테롤 감소
염분흡수도 막아주고
고기 과다섭취로 인한 혈전을 방지해 주고
혈관 건강과 소화력까지 일거양득
들깻가루는 혈관보약
구수한 맛과 영양이 최고
오메가 3이 풍부한 혈관 청소부
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