시아버님 기일 모시고
뒤이어 맞닦드리는 구정 차롓상과 손님 접대
어른 애 모두 반기는 LA 갈비를 들여옵니다.
배 키위 양파 마늘 파 진간장 원당
정종 후추가루 깨소금 참기름 실고추
배 양파 키위에 정종 넣고 갈아 참기름 뺀 양념을 모두 섞는다.
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갈비를 60분 ~ 90분 쯤 냉수에 담가 핏물을 뺀다
뼛가루와 불순물 제거차 깨끗이 씻어 받쳐
보송 보송 물기를 뺀다.
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양념이 고루 배이도록 한켜 한켜 고루 무친다
골고루 버므려지면 참기름을 듬뿍 넣고
아래위를 뒤적이며 무쳐 채곡 채곡 쟁여 딤채에 넣는다.
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☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
돼지고기 양념엔 사과대신 배를 넣었고
소고기 양념을 그대로 쓴다
다만 돈육엔 곱게 간 생강을 꼭 넣는다.
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목삼겹살을 쇠고기 양념에 무치면
쇠고기와 거의 비슷한 맛이고 오히려 조금 덜 질기다
여러가지 쌈채소를 곁들이면 부드럽고 맛나다.
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골고루 무쳐 참기름을 들뜨리고
아래 위를 뒤적이며 버므려 준다
꼭 꼭 눌러 담아 갈비랑 함께 딤채에 넣는다...^^
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☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
곱창 대창 막창을 밀가루에 바득 바득 문질러 씻고
갖가지 향신료 넣은 끓는물에 데쳐
흐르는 물에 깨끗이 씻어 받쳐 사용한다.
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기름 두르지 않은 팬을 중불로 맞추고 서서이 굽는다
노릇 노릇하게 색이 들면서 익어가면
참기름과 후추 토막낸 마늘과 파 그리고 양파를 섞는다.
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무채 배채 대파채 저민 마늘과 고추가루 실고추
싱싱한 생굴에 저민 밤까지 섞어 발갛게 무쳐
새우젓으로 간을 맞추고 곁들인다.
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저녁식사를 하기엔 조금 이른시간이라
술이 곁들여지니 안주상
이래 저래 떡버러진 술상이 되었다 ...^^
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