곱게썬 목삼겹을 갖은 양념과 새우젓 간으로 무쳐 볶아
뜨물을 조금 붓고 된장푼 물에 재어 놓았던 두부를 넣습니다
부친 두부와는 다른 부드러움에 한끼 또 즐깁니다.
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목삼겹과 호박 그리고 갖은 양념에 새우젓으로 간하고
국물이 끓으면 뎅강 반으로 자른 순두부를 넣고 한소끔 끓여
이렇게도 또 한끄니를 때웁니다.
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☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
짭쪼름하게 절여 냉장고에서 일주일을 주무신 굴
한번 슬쩍 씻어 받쳐 갖은 양념으로 버므립니다
고추가루, 마늘, 생강. 쪽파,하양 까망 깨소금, 볶은소금, 까나리액. 참기름.
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빨갛수록 맛날것 같고 매워야 좋을것 같은데
영감님 힘들것 같아 그냥 덜 매웁게 버므립니다
아랫집 애들 몫엔 매운 고추가루를 조금 더 들뜨리구요.
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손이 떨리도록 아까운 잣도 조금 넣습니다
고급으로 승격 시키면
한번이라도 수저를 더 넣지 않을까요 ...^^
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보드랍고 싱싱한 열무 한 박스와 얼갈이 배추 석단을 들입니다
생각보다 오동통해서 몇포기는 속을 넣었습니다
속알이 없는 것들은 열무 물김치에 섞었구요.
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고추청과 고추가루 마늘과 생강 부추와 쪽파 새우젓과 까나리액
그리고 찹쌀밥을 끓여 섞어 발갛게 버므리니
보기엔 그럴듯 칼칼하고 맛나 보입니다.
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☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
찹쌀 반말을 고두밥으로 지었습니다
여름날 닭죽이나 팥죽 그리고 김치에 넣을것들입니다
나란히 냉동실에 쟁여 넣으면 아주 편해요
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다락이던 쪽파가격이 벼란간 땅에 떠러져서
총각김치 담그기가 아주 수월 했습니다
찹쌀밥 끓여 까나리와 새우젓으로 간을 맞추었습니다 .
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우한 폐렴으로 발묶인 식구들
우적 우적 밥이라도 잘 먹이자
굼실 굼실 부엌에서 긴시간 놉니다.
이제 춘분도 지났으니 따순 날씨가 되겠지요
폐렴균이 기승떠는 기온이 섭씨 4도에서 11도 사이
얼마 남지 않았겠지 희망을 갖어 봅니다.
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