우리집의 먹거리.

여름 밑반찬 ..

로마병정 2008. 3. 22. 21:24

 

비늘을 깨끗이 긁어내고

머리와 지느러미를 잘라내고

하룻저녁을 소금에 절여 놓았다가

이튿날 아침 살짝 씻어 이렇게 대롱 대롱 매 달아

그늘에서 말려 냉동칸에 갈무리  ...

여름내내 별미로

 

어느땐 껍질만 제거하고 고추장 콕 찍어 날로 먹기도 

어느땐 후라이팬에 기름 살짝 두르고 익혀 먹기도 ^*^ 

 

 

 

 

'우리집의 먹거리.' 카테고리의 다른 글

주꾸미 볶음 ..  (0) 2008.03.28
풋마늘 장아찌 ..  (0) 2008.03.27
굴러다니는 대추로 고추장을 만들다.  (0) 2008.03.10
생청국 맛나게 ...  (0) 2008.03.08
쌈먹을 된장 만들고 ...  (0) 2008.03.04