우리집의 먹거리.

풋마늘 장아찌 ..

로마병정 2008. 3. 27. 21:50

 

요사이 많이 나오는 연하고 탐스러운 풋마늘

무와 섞어 사이다와 소금을 조금 넣어 하룻밤 절여

 

간장, 설탕, 식초, 매실즙과 그리고 먹다남은 소주 조금 

찍어 먹어보고 또 먹어보고 간을 ...

 

물 쪽빠진 마늘대에 들어부었다.

 

 

 삼일 후 바구니에 건져 물을 쪼옥 빼서

 

불순물인 거품을 걷우어 내며 끓여서

 

차게 식혀서 부어놓았다.

 

한 번 더 건져 간장물을 쪽 빼 끓여 식혀 부었다.

 

비바리님의 방법을 이쁜님방에서 보고 흉내 내었다

대충 대충 ...^*^

 

 

 

 

'우리집의 먹거리.' 카테고리의 다른 글

어느분이 보내주신 ...  (0) 2008.03.29
주꾸미 볶음 ..  (0) 2008.03.28
여름 밑반찬 ..  (0) 2008.03.22
굴러다니는 대추로 고추장을 만들다.  (0) 2008.03.10
생청국 맛나게 ...  (0) 2008.03.08