비늘을 깨끗이 긁어내고
머리와 지느러미를 잘라내고
하룻저녁을 소금에 절여 놓았다가
이튿날 아침 살짝 씻어 이렇게 대롱 대롱 매 달아
그늘에서 말려 냉동칸에 갈무리 ...
여름내내 별미로
어느땐 껍질만 제거하고 고추장 콕 찍어 날로 먹기도
어느땐 후라이팬에 기름 살짝 두르고 익혀 먹기도 ^*^
'우리집의 먹거리.' 카테고리의 다른 글
주꾸미 볶음 .. (0) | 2008.03.28 |
---|---|
풋마늘 장아찌 .. (0) | 2008.03.27 |
굴러다니는 대추로 고추장을 만들다. (0) | 2008.03.10 |
생청국 맛나게 ... (0) | 2008.03.08 |
쌈먹을 된장 만들고 ... (0) | 2008.03.04 |