무를 납다데하게 썰어 살짝 절였다가 꼬옥짜고 ...^*^
생밤도 하얗게 까 납쪽 납쪽 썰고 ...^*^
역시 마늘도 밤닮아라 흉내내며 썰고 ...^*^
샛파란 쪽파도 짤막짤막 토막내고 ... ^*^
없는 배 찾으러 추운데 슈퍼갈일 뭐있나 그냥 단감으로 대신 ...^*^
살짝 절였던 굴 물 쏘옥빠지라 소쿠리에 ...^*^
후뚜루 마뚜루 쓰기좋은 전다구니 얕은 우리집 머슴 스텐그릇에 ...^*^
고추가루 깨소금 듬뿍뿌려가면서 아주 살살살 무치고 ...^*^
마지막 참기름 살짝 넣으면 누가 먹어도 맛있다 좋아 할 굴무침 완성이요오 .....^*^
며칠은 상큼한 굴향기 가득 퍼지리라 온 집안에 ...^*^
배도 넣었다 치고
미나리도 넣었다 치고
잣도 넣었다 치고
검은깨소금도 넣었다 치고 ....^*^ ^*^
살아계실때 시아버님은
재료를 다 넣으면 그게 어디 가정음식이냐 음식점이지
그저 넣는다는것만 영글게 알고있으면 되느니라 하셨다.
참 좋아하시던 게장과 이 굴무침이신데
좋아하시던 음식앞에서는 노상 그리움이 되네 ..._()_
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