우리동네 정육점 아저씨
아주 얌전하게 만져 보내주신다 .
▽
양파도 사과도 까서 준비하고
식빵도 준비하고
▽
생강도 조금넣고 정종도 섞어가면서
양파와 사과를 갈았다.
▽
윗재료에 돈까스거리 재어
두어시간을 냉장고에서 재운다
▽
밀가루와 카레가루도 체로 치면서
훌훌 섞어 놓는다.
▽
믹서로 식빵도 갈고
▽
계란도 넉넉히 ...
▽
카레가루 섞은 밀가루 옷 입혀 계란에 빠뜨렸다가
빵가루 묻혀 대여섯시간을 또 냉장실에 넣는다.
▽
반숙정도로 튀겨 기름을 빼고 식힌다.
▽
동네방네 선물도 돌리고 딸내도 주고
며느리도 주고 남은것은 이렇게 냉동실에 채곡채곡 ...
▽
감자 삶아 으깨 후추가루 소금 들뜨리며
마요네즈 섞어 꽁꽁 뭉치고
양배추 곱게 채썰고
집에있는 과일 깎고
넓은 타원형 접시에 예쁘게 돌려담아 올리면
멋스럽고 호사스러운 한끄니가 된다 ...^^
'우리집의 먹거리.' 카테고리의 다른 글
된장수술 .. (0) | 2009.02.27 |
---|---|
열나흘이다 오곡밥에 나물 먹으러 오니라 ... (0) | 2009.02.09 |
별미를 만들고 ...^*^ (0) | 2009.01.17 |
조선간장이라는 이름의 ... (0) | 2009.01.03 |
만두파티로 .. (0) | 2008.12.23 |