우리집의 먹거리.

진간장 만들기 ..

로마병정 2009. 4. 25. 14:18

 

우리가 흔히 구입하는 왜간장

불순물이 많아서 먹기엔 적합지 않더라는 소식

 

집간장 담근것을 다리면서

여러가지를 넣었다

 들큰함의 농도를 모르기에 설탕은 빼고 ....^*^

 

 

멸치 냄새를 절대로 싫어하는 아들내미가 염두에 걸려

멸치는 빼고 ......^*^

 

양파  표고버섯  당근  다시마

대파뿌리 감초  소주 검은콩

멸치대신 작은 물고기 말린거

 

이제 조금 퍼내어

설탕을 넣고 팔팔 끓여 섞어야겠다 ...^*^ ^*^ ^*^

 

 

 

 

 

 

 

 

'우리집의 먹거리.' 카테고리의 다른 글

열무김치.  (0) 2009.05.15
돌산갓 겉절이.  (0) 2009.05.06
쑥개떡 ...  (0) 2009.04.16
된장찌개 ...  (0) 2009.03.13
보리 고추장.  (0) 2009.03.07