우리집의 먹거리.

돌산갓 겉절이.

로마병정 2009. 5. 6. 22:14

 

 옥상 화분에 물을 다 주곤 뒤미쳐 옥탑으로 오릅니다   

우리집 채마밭이 있거든요 ...^*^

 

돌산갓이 얼마나 잘 자라주는지

작년 겨울에 깻묵을 얻어다가 흙과 섞어 뿌려놓았었거든요 ...^*^

 

 나란히 늘어서 있는 채마밭은 토막 토막이라 많이 심지는 못해도

우리내외와 은찬에미까지 웃어가며 먹을 수 있다니까요 ...^*^

 

 빼곡한곳의 열무를 솎아서 무치면 서너끼는 맛나게 ...^*^

파가 씨를 가득 달고 있는 옆집 옥상 ...!!

 

밭때기가 자그마치 20여개나 되니까 大農이지요

옥상도 아니고 옥탑인데 ...^*^

 

가지도 고추도 치커리도 상추도 실파도 있구요 

울타리콩에 옥수수에 깻잎에 푸추에 비듬나물도 있어요 ...^*^ 

 

배개 자란 돌산갓 군데군데 솎아 겉절이로

자체가 매콤해서 고추가루는 조금만 넣고 사알살 무쳐서 ....^*^ 

 

 

 

 

'우리집의 먹거리.' 카테고리의 다른 글

매실엑기스 만들기.  (0) 2009.06.19
열무김치.  (0) 2009.05.15
진간장 만들기 ..  (0) 2009.04.25
쑥개떡 ...  (0) 2009.04.16
된장찌개 ...  (0) 2009.03.13