냉동실에 동글동글 얼려 놓았던 청국장
마늘, 파, 고추가루, 두부,
청 홍 풋고추,와 표고, 새송이버섯,
검은깨소금,들기름.
버섯은 슬쩍 데쳐 송송 썰어 팬에 살짝 볶아놓고
두부도 끓는 물에 살짝 데쳐 뭉그려뜨려서
준비된 재료 다 다져서 섞어 버므리면
상추에도
재지않고 구운 날김에도
쌈장으로 이용 ....^*^
늘 먹어지지 않으니 이렇게 만들어 놓아두면
먹게 될 기회가 자주자주 주어지고 ...^*^
'우리집의 먹거리.' 카테고리의 다른 글
각종 콩 섞어강정 ...^*^ (0) | 2009.11.08 |
---|---|
은찬이 백김치 ...^*^ (0) | 2009.11.07 |
참 맛나는 오징어젓. (0) | 2009.10.25 |
갱엿에다 볶은 들깨를 .. (0) | 2009.10.10 |
동글전 부치기. (0) | 2009.10.02 |