우리집의 먹거리.

동글전 부치기.

로마병정 2009. 10. 2. 14:56

 


 

녹두전에 넣고 남은 돼지고기 처분도 할겸

쇠고기도 갈아 보충 ...

동글전을 부친다

 


양파 다지고 감자 갈아 받치고  

새송이 목이 빨간무 청 홍고추 계란

빵가루 넣어 묽기까지 조절 한 후 ... 


 

 치대고 치대어 갸름하고 도톰하게

은박지에 싸서

 


찜통에서 대충만 익도록

김을 올린다

 


도르르 말렸던 은박지

도르르 풀어내고

 


톱니로 되어있는 칼을 쓰니

칼무게로 눌려지질 않아 동글게 잘라졌다 

 


 혹여 비뚤거나 풀어진 모습을

조금 다독거려가며 부치면  ...


 

이 칼이 안성맞춤 ....



 

한개 한개 만들다 보면

시간도 품도 많이 잡는 동글전

이렇게 한꺼번에 은박지에 싸서 살짝 찐후에

잘라 부치니

시간도 적게들고 모양새가  일정하고도 예쁘다 ...!!

 

은박지에 쌓인것 중 굵은 것은

모닝빵에 넣을 햄버거 고기 속

양배추 곱게 채 썰고 

치즈랑 사과랑 채곡채곡 넣으면

애들이 껌뻑 죽는 행버거 완성 ...

 

 

'우리집의 먹거리.' 카테고리의 다른 글

참 맛나는 오징어젓.  (0) 2009.10.25
갱엿에다 볶은 들깨를 ..   (0) 2009.10.10
에미야 문병 간다.  (0) 2009.07.17
빗소리 들으면서 밀전병을 ...  (0) 2009.07.10
한치 쟁반  (0) 2009.07.05