우리집의 먹거리.

애기 포기김치 ...^*^

로마병정 2010. 6. 2. 16:34

 

 

 

네(아욱)맛도 내(근대)맛도 아닌 두가지 섞어 토장국을 끓이고 ...^*^

 

    

 

 

 

 

 

뜯은 비듬나물 끓는 소금물에 살짝데쳐 초고추장에 무치고 ...^*^

 

 

    

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

까나리액젓에 살짝 절였다가 젓국 조오옥 따라내고 살살 살

사들이는 푸추보다  향이 월등해서  ...^*^

 

   

 

 

 

 

 

 

크지도 못한주제에 쫑까지 올라와 쓰잘데가 없을거 같다는 배추

냉동실에 얼렸던 생강까지 꺼내 강판에 갈아서 넣었다

아무리 하찮아도 김치니까 ....^*^ 

                      

  

      

 

 

 

 

 

 

 화수분인 치커리와 쌈과 민들레와 돌산 갓 .... ^*^

 

 

 

 

 

일찌감치 서두르며 옥탑에서 거둔 채소들

일을 하기전엔 귀찮다가도 

일거리가 눈에 들어오면 재미있는 

그래서 늘 고생문인 은찬할미 ...^*^