네(아욱)맛도 내(근대)맛도 아닌 두가지 섞어 토장국을 끓이고 ...^*^
뜯은 비듬나물 끓는 소금물에 살짝데쳐 초고추장에 무치고 ...^*^
까나리액젓에 살짝 절였다가 젓국 조오옥 따라내고 살살 살
사들이는 푸추보다 향이 월등해서 ...^*^
크지도 못한주제에 쫑까지 올라와 쓰잘데가 없을거 같다는 배추
냉동실에 얼렸던 생강까지 꺼내 강판에 갈아서 넣었다
아무리 하찮아도 김치니까 ....^*^
화수분인 치커리와 쌈과 민들레와 돌산 갓 .... ^*^
일찌감치 서두르며 옥탑에서 거둔 채소들
일을 하기전엔 귀찮다가도
일거리가 눈에 들어오면 재미있는
그래서 늘 고생문인 은찬할미 ...^*^
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