우리집의 먹거리.

감자로 맛을 낸 열무김치 ...

로마병정 2010. 9. 8. 23:15

 

 

 

 

 

 

감자 네개를 삶아 꺾둑잘라

곱게 갈았습니다

물론 생수를 넣었구요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘 쪽파 푸추

청 홍 풋고추  

홍고추 드르륵 간거

생강 설탕

마른 고추가루

그리고 까나리 액젖 아주조금

간은 굵은소금으로  마무리 ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

알이 조금 달린 열무입니다

잎이 얼마나 연하고 반짝이는지

보기에도 맛있을꺼 같아서

한박스를 구입했습니다 

 

거금 14,000원

예전 같았으면 아주 큰통으로 가득담겨질 값인데

지금은 조그마한 통에 골싹하니 ....^*^

 

 

 

 

 

'우리집의 먹거리.' 카테고리의 다른 글

아욱으로 죽을 쑵니다   (0) 2010.09.14
금치를 담구다 ....^*^  (0) 2010.09.10
파래무침   (0) 2010.09.06
마지막 콩국   (0) 2010.09.06
술국으로 괸찮을런지 ....^*^  (0) 2010.09.01