우리집의 먹거리.

[스크랩] 가지 찜 ...

로마병정 2010. 10. 12. 06:41

 

 

 

 

가을 끝물의 가지는

자그마한게 껍질이 연하고 아주 부드럽습니다.

반으로 짝 갈라 한나절쯤 널었다가

꾸득 꾸득 해진 가지 

 

* 마늘 다진거

* 굵은파 다진거

* 쪽파 손가락 두마듸쯤 되게 자르고

* 생강즙

* 청고추

* 홍초추

* 후추가루

* 깨소금

* 고추가루조금

* 들기름 or 참기름

 

(간장에 위 양념을 다 섞어)

(맛갈스러운 양념장을 만든답니다.)

 

세토막 정도로 자른 가지에

위 양념을 켜켜로 얹고

 약한불에 시나브로 시나브로

밑반찬으로 훌륭 하답니다 .... ^*^ ^*^

 

 

 

 

 

 

출처 : 간데메사람들
글쓴이 : 로마병정 원글보기
메모 :