우리집의 먹거리.

쇠고기와 버섯 듬뿍 약고추장 만들기.

로마병정 2011. 11. 6. 06:30

 

 

 

 

종일 햇볕을 받는 옥상의 고추장 항아리

윗부분이 되직해서 퍼 담기조차 폐롭다.

그 뻣뻣한 고추장을 걷어내 질축하게 만든다.

 

 

 

생수를 부어 한참을 담가논 후에

손으로 주물러

풀어지게 만들고

쇠고기 두근을

간장을 뺀 불고기 양념으로 재었다. 

양파  마늘넉넉하게 

표고버섯  새송이버섯 누런설탕  

배 갈아서 1개  참기름 듬뿍

 

모든 재료들을 마구썰기했다

먹을때 저분 저분 씹히게하려고.

 


 

오리브유를 두른 팬에 폭 익혀 

고추장과 섞어 시날고날 한참을 끓였다. 

 

  

 

 

 

풋고추나 오이 상추나 배추 여러가지 쌈채소 

이 약고추장 한가지만 있으면

상 한귀퉁이 떡 차지하고 효자노릇 한다 ...^*^

 

 

 

 

간이 들어가지 않은 생청국을 먹을 때

함께싸면 또한 일미이다.

 

 

                                                                                                                                 x-text/html; charset=iso-8859-1" width=210 src=http://hompy-img0.dreamwiz.com/BBS/ju888g/f00003/qOs8Q7s8K32cggdClGktg9U8aDCNG7J=/꽃반지끼고.mp3 autostart="true" volume="0" loop="-1">