종일 햇볕을 받는 옥상의 고추장 항아리
윗부분이 되직해서 퍼 담기조차 폐롭다.
그 뻣뻣한 고추장을 걷어내 질축하게 만든다.
생수를 부어 한참을 담가논 후에 손으로 주물러 풀어지게 만들고 | ||
쇠고기 두근을 간장을 뺀 불고기 양념으로 재었다. 양파 마늘넉넉하게 표고버섯 새송이버섯 누런설탕 배 갈아서 1개 참기름 듬뿍
모든 재료들을 마구썰기했다 먹을때 저분 저분 씹히게하려고.
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오리브유를 두른 팬에 폭 익혀
고추장과 섞어 시날고날 한참을 끓였다.
풋고추나 오이 상추나 배추 여러가지 쌈채소
이 약고추장 한가지만 있으면
상 한귀퉁이 떡 차지하고 효자노릇 한다 ...^*^
간이 들어가지 않은 생청국을 먹을 때
함께싸면 또한 일미이다.
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