우리집의 먹거리.

냉동실에 쳐 박혔던 과메기로 떡 버러진 술 상 차리기 ....^*^

로마병정 2012. 1. 18. 06:30

 

 

 

 

  설이 가까워지면서 냉동실의 허접스레기를 골라냅니다

 설차림에 필요한 것들 미리 구입하려구요

 과메기 사다 넣었던 것 부터 해결 들어갑니다 ...^*^

 

 

 

 

 가운데 연한 토막은 어슷썰고  초고추장  날김구운거

 양파  풋마늘  미나리  물미역   쪽파  마늘 저민거  홍당무  커단 접시에 돌려담아 대령 ....^*^

 

 

 

>

 

 채친 풋마늘   납쪽 납쪽 저민 마늘과 밤   청고추  홍고추

 고추가루  깨소금  미나리   쪽파  초고추장   참기름   겨자조금   

  과메기를 부드러우라 족 족 찢어 위 재료와 섞어 살 살 버므립니다.

 

 

 

 

 오늘도 여전히 한마듸

 날마다 날마다 이렇게 잘먹으며 행복해도 되남 .......!!