* 배추김치 반포기
* 목삼겹 한근
* 삶아냉동한 하얀콩 2컵
* 들기름 3 큰술
목삼겹을 후추와 소주와 마늘로 밑간을 하고
송송썬 김치와 들기름과 함께 조물조물 버므려
뜨물을 조금붇고 김치가 녹자지근 할때까지 끓인다 .
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김치찌개용으론 목삼격이 제격 |
가늘게 착착 채를 썬다 |
송송썬 김치와 조물조물 |
찌개가 끓는 동안에 |
냉동칸에 있던 콩을 꺼내 잠시 녹인 후 |
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분마기에 곱게 갈아 넣고 |
다시한번 끓여준다. |
간은 새우젓으로 |
검은콩 불려 밥에 넣었고
검은콩으로 콩자반
검은콩으로 만든 청국장 김에 싸서 생것으로 먹을것이고
두부부침에
하얀콩 갈아 비지찌개를 했으니
우리집 밥상은 온통 콩밭이다 ..... ^*^
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