우리집의 먹거리.

우리집 식탁은 온통 콩밭이다.

로마병정 2012. 1. 20. 06:30

 

 

 

 

* 배추김치 반포기

* 목삼겹 한근

* 삶아냉동한 하얀콩 2컵

* 들기름 3 큰술

 

목삼겹을 후추와 소주와 마늘로 밑간을 하고

송송썬 김치와 들기름과 함께 조물조물 버므려

뜨물을 조금붇고 김치가 녹자지근 할때까지 끓인다 .

 

01

02

03

 김치찌개용으론 목삼격이 제격

가늘게 착착 채를 썬다 

송송썬 김치와 조물조물 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찌개가 끓는 동안에 

냉동칸에 있던 콩을 꺼내 잠시 녹인 후  


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

01

02

03

분마기에 곱게 갈아 넣고  

다시한번 끓여준다.  

간은 새우젓으로  


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

검은콩 불려 밥에 넣었고

검은콩으로 콩자반

검은콩으로 만든 청국장 김에 싸서 생것으로 먹을것이고

두부부침에

하얀콩 갈아 비지찌개를 했으니

우리집 밥상은 온통 콩밭이다  ..... ^*^