된장과 갖은양념에 무쳐 냉동했다가 뜨물을 넣고 끓일것입니다.
쇠고기를 넣던지 아님 멸치로던지 ........
혹여 외출에서 돌아와 귀찮다거나
무엇을 먹을까 답답 할 때 벗어날수 있어요
더군다나 늘 햇쑥이구요.
팔 팔 끓는 소금물에 (or 베킹소오다) 삶아 바구니에 담아 물을 빼었습니다.
▼
표고를 햇볕에 말려 곱게 갈아 양념으로 사용합니다.
▼
물 빠진 쑥에 다진마늘 다진생강 표고버섯가루 고추가루 섞고
▼
된장을 넣어 살 살 버므려서
▼
작은 비닐봉지에 나누어 담아
▼
빠른시간에 얼어라 납작하게 눌러 냉동실에 넣었습니다 ...^*^
▼
더보기
** 쑥의 효능 **
(( 성분 ... 칼슘 인 철분 비타민 A C B1 B2 B6 ))
1/ 간 기능을 개선한다.
2/ 해독과 살균작용을 한다.
3/ 노화를 방지한다.
4/ 항암효과가 있다.
5/ 정혈작용과 비만해소에 탁월한 효과가 있다.
6/ 위장기능을 강화한다
7/ 손발 저림, 경련, 하열, 자궁출혈, 치질, 신경통, 류머티즘, 고혈압 등에 효과가 있다.
8/ 쑥은 모든 현대여성에게 꼭 필요한 식품이자 선약이다.
'우리집의 먹거리.' 카테고리의 다른 글
부치고 무치고 토장국 끓이는 오늘은 봄동 잔칫 날 (0) | 2012.03.14 |
---|---|
신경통 완화와 심장병도 암도 막아선다는 가지 먹기. (0) | 2012.03.12 |
물오징어 채쳐넣고 밀전병을 부칩니다 비가 오거든요 . (0) | 2012.03.07 |
R자와 함께 사라질 굴 어여 어여 먹자로 더덕 달래와 섞어 생채를 .. (0) | 2012.03.06 |
간에 혹이있는 아들에게 도움이 되겠거니 검은깨로 꿀환을 만들다. (0) | 2012.03.03 |