돼지등뼈 한개 물을 두어번 갈아주면서 서너시간 담구어 핏물을 빼고
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커피 생강 파 양파 월계수잎 표고버섯기둥 된장 넣은 펄펄 끓는 물에 넣고 와글 와글 잠시 튀겨내서
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흐르는 물에 헹구어 바구니에 받쳐 물을 뺀 후에
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생강술 파 다진마늘 후추가루 듬뿍 넣어 무쳐서
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압력솥에 넣어 쉭 쉭 5분 동안 대충 익혀
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대가리만 자른 김치 세쪽을 들기름에 무쳐 한 켠에 놓고
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슬쩍 익은 등뼈를 한 켠에 다시 넣은 뒤 뜨물을 붇고 끓여주면 ......^*^
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돌아가신 친정엄니가 보셨다면
에구 상스럽게 그게 뭐냐 .... ?
그래도 가끔은 교과서에서 벗어나고 싶을때가 ...^*^
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