우리집의 먹거리.

오늘 대령할 끄니는 배틀한 찹쌀홍합죽.

로마병정 2012. 9. 10. 07:00

 

 

 

불린 찹쌀  ...  2 컵

얼려놓았던 홍합 ... 1 컵

생강 술 ...  2 큰술

 

 

불린 찹쌀에  홍합살과  참기름 다진마늘  

후추가루와 생강술을 넣습니다.

↘↘↘

 

 

 

쌀이 말개질때까지 달 달 볶다가 넉넉하게 물 붇고

우그르르 오를때 약한 불에서 가끔 젓으면서 끓여줍니다.

↘↘↘

 

 

 

나트륨을 내쫓으려 옥상표 푸추를 송송 얹었습니다.

배틀하면서도 부드러워 환자식으론 안성맞춤이네요 ...^*^

↘↘↘ 

 

 

 

남해안의 전복에 사단이 났으니

엄청 비쌀거 같아 미리 주눅이 드네요

그래도 내일은 아실랑 아실랑 경동으로 나서볼까 궁리중입니다.