우리집의 먹거리.

가장 간단하고 쉽게 맛술 만들기.

로마병정 2012. 11. 11. 07:00

 

 

 

 

소        주      ...   1,600 cc   
양파 중간크기  ...    4 ~ 5 개
레       몬      ...    1.5 ~2 개
마른 표고       ...   8개
마     늘        ...   25쪽


먼저 재료들을 깨끗이 씻어 들창 햇살 앞에 놓고 물기를 말린다.
소독한 유리병에

물기제거한 재료들을 넣고 

술을 주르르르 부어 밀봉. 
실온에서 한달가량을 잊은듯 구석에 놓아둘 것

 

그전엔 생강에 술만 부어 사용했었는데

 급한 궁금증이 발동 딱 하룻만에 맛을보니 표고향기가 진했다.

든든하니 부자된 듯 웃어진다.

 

작은 유리병을 몇개 구입해야 할 거 같다  

엣따 갖어가라 이리저리 담아 돌리려면 .... 

 

돼지고기 쇠고기 잴 때 오리탕 만들때 닭 볶을때

그리고 생선조림에도 ....^*^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생강갈아 술과 섞어 만든 비린내를 제거하는 생강술  

http://blog.daum.net/haingja1228/15704707