소 주 ... 1,600 cc
양파 중간크기 ... 4 ~ 5 개
레 몬 ... 1.5 ~2 개
마른 표고 ... 8개
마 늘 ... 25쪽
먼저 재료들을 깨끗이 씻어 들창 햇살 앞에 놓고 물기를 말린다.
소독한 유리병에
물기제거한 재료들을 넣고
술을 주르르르 부어 밀봉.
실온에서 한달가량을 잊은듯 구석에 놓아둘 것
그전엔 생강에 술만 부어 사용했었는데
급한 궁금증이 발동 딱 하룻만에 맛을보니 표고향기가 진했다.
든든하니 부자된 듯 웃어진다.
작은 유리병을 몇개 구입해야 할 거 같다
엣따 갖어가라 이리저리 담아 돌리려면 ....
돼지고기 쇠고기 잴 때 오리탕 만들때 닭 볶을때
그리고 생선조림에도 ....^*^
생강갈아 술과 섞어 만든 비린내를 제거하는 생강술
http://blog.daum.net/haingja1228/15704707
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