우리집의 먹거리.

수둑수둑 말린 단감에 육포 곁들여 간식으로 대령합니다.

로마병정 2012. 11. 7. 07:00

 

 

 

 

감식초 좀 흉내 내고자 해마다 재주를 부려보지만 번번히 실패

쭌득쭌득 말려 바이타민 C 라도 흠뻑 섭취해보리

 

비타민 A, C는 몸의 저항력을 높이고 점막을 강하게 한다네요

치질에 의한 출혈에도 좋구요.

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그래서 올 핸 말리는 쪽으로 방향을 틀었습니다 ...^*^

 

대봉 한박스

단감 한박스

보기만해도 웃어지는 발그레한 행복입니다.

 

 

 

 

 

 

씻은 후 껍질을 조금 두껍게 벗겨 물기를 걷운 후 

현미식초를 부어 놓습니다.

감식초만큼 영양이야 감히 바라지 않지만

맛은 정말 끝내줍니다

달큰하고 부드럽고

들뜨려지는 음식마다 상큼하게 만들어 주니까요.

 

 

 

 

 

자르다가 씨부분이나 조각이나

껍질을 모아 현미식초에 담갔습니다.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

건조기에서 대충 물기를 거둔후에

햇볕속에 들어있는 영양분을 받아내고자 창 앞에 넙니다.

옥상엔 비들기가 기승이라 널 생각은 아예 접고

방마다 들이비치는 햇살을 쫓습니다. 

 

남아도는 건조기판에 

사과도 함께 앉혔습니다..

 

 

 

 

죽 죽 부드럽게 찢어먹기 좋을만큼만 널었다가 

냉장고에 냉동고에 갈무리합니다

겨우 내 내 기쁨 줄 간식입니다 ....^*^

 

육포를 한 켠에 놓고 다시 한켠엔 감말림을 곁들입니다

영감님 영양보충으로 딱일거 같습니다.

가끔은 연시를 티스푼으로 떠 먹기도 하구요 ....^*^

 

 

 

 

 

 

 

 

더보기

쇠고기 육포만드는 법

http://blog.daum.net/haingja1228/15705067

 

 

홍시의 효능
연시(홍시)는 심장과 폐를 좋게하고 갈증을 멎게하며 주독을 푸는데 효과가 있다.
맛이 쓰고 떫으나 익으면 색이 붉고 떫은 맛이 없어진다.

떫은 맛을 내는 탄닌 성분은 수렴작용을 하기 때문에 장의 점막을 수축시켜 설사를 멎게하고

또한 모세혈관을 튼튼하게 하여 동맥경화, 고혈압에 좋은 영향을 미친다.