만들어야지 결심만하고
몇달이 지난 이제사 만들어 봅니다.
오늘은 열일 제쳐놓았어요 ...^*^
필요한 재료들
식용유 ... 13컵
대 파 ... 5 ~6대
양 파 2 ~3 개 ... 곱게 채썰어 사용
깻 잎 ... 20 여장
고추씨 빼서 ... 15 ~ 18개
마 늘 60 쪽 ... 편으로 썰어서
생 강 12 쪽 ... 편으로 썰어서
혹여 무엇이 빠졌을까 주르르 늘어놓고 확인합니다.
▽
고추는 동강 동강 잘라 씨를 빼고
마늘도 생강도 납다데 쪼개고 양파는 곱게 채썹니다.
▽
몽땅 솥에 들어붓고
식용유 13컵을 함께 섞었어요.
▽
끓기 시작하면 불을 조금 줄이고
30여 분을 더 끓였어요.
▽
마늘부터 갈색으로 변하기 시작하데요
모든재료가 갈색으로 변하기에 불을 껐습니다.
▽
더울때 고운체에 받치고
유리병에 넣기위해 식혔습니다.
▽
딸네꺼 며늘네꺼 우리꺼 ......^*^
▽
더보기
* 생선을 구을때나 해물을 볶을때 사용하면 비린내를 감해주고
* 전 부칠때 사용하면 음식의 향을 돋구어 줍니다.
* 각종 볶음에 사용하면 잡내도 잡아주지만 향도 월등하답니다.
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